A PROPOS

Gâteau au Chocolat et à la Crème Fraîche

Je suis celle qui aime préparer des gâteaux au chocolat mais pas toujours la même recette ! J’adore fouiner sur le net pour pouvoir dénicher d’autres recettes et faire la comparaison avec tel ou tel gâteau au chocolat 🙂

Cette fois-ci, j’ai trouvé la recette chez Mimi Thorisson qui remplace le beurre par la crème épaisse dans son gâteau au chocolat. Et puis entre les ingrédients faciles et la recette rapideà préparer, je n’ai pas hésité à tester et j’ai eu un beau et bon gâteau au goûter en un clin d’oeil et puis j’adore l’effet cratère du gâteau 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 180 g de sucre
– 200 g de chocolat noir
– 200 g de crème épaisse
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Fouettez les oeufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et laissez refroidir quelques minutes.
Incorporez-le au mélange, puis ajoutez la crème épaisse. 
Ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure chimique. Fouettez bien la pâte avant de la verser dans un moule et faites cuire le tout 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
Dégustez.
 

Gâteau au Chocolat et à la Crème Fraîche

J'espère que la recette Gâteau au Chocolat et à la Crème Fraîche vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS