A PROPOS
Le nombre de fois où l'envie de paëlla est là mais du coup il fallait gérer le temps et bloquer quasiment une demi-journée pour en faire selon la recette traditionnelle et à la fin je me retrouve à préparer autre chose par manque de temps !
Et voilà que dernièrement l'envie était plus forte et après avoir essayé plusieurs recettes de riz au four, je me suis dite "Mais pourquoi pas la paëlla" ! Je sais qu'il y en a parmi vous qui l'ont déjà fait mais moi avant je préférais la préparer à la classique 🙂 Du coup, j'ai pris ma recette fétiche et je l'ai faite cuire au four avec une simplicité et une rapidité déconcertante 🙂 Voyez par vous-même…
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
– 300 g de riz blanc
– 4 pilons de poulet
– 12 grosses crevettes crues
– 250 g de calamars en rondelles
– 50 g de chorizo émincé
– 1 oignon haché
– 2 gousses d'ail hachées
– 2 poivrons coupés en lamelles (1 poivron rouge et 1 jaune)
– 150 g de tomates en dés (en conserve pour moi)
– 70 cl de bouillon de poulet
– 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
– 4 à 6 pistils de safran
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans une grande cocotte allant au four, chauffez l'huile à feu moyen.
Faites dorer les pilons de poulet et l'oignon haché.
Ajoutez l'ail et les poivrons et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Ajoutez le riz et remuer.
Incorporez le reste des ingrédients, le calamar, les crevettes, le chorizo, les dés de tomates, le safran, le thym et le laurier. Versez le bouillon sur l'ensemble des ingrédients. Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire au four pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide.
Ajustez l'assaisonnement si besoin puis dégustez.
11 commentaires pour Paëlla au Four ou Paëlla Express