INGRÉDIENTS

A PROPOS

Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié ici dis donc !! C’est vrai que je suis à fond sur mon Instagram où je donne beaucoup plus de recettes et de nouvelles de moi 🙂

Aujourd’hui, je partage avec vous une brioche marbrée au thé matcha et l’effet marbré, il est réalisé avec un drôle et ingénieux façonnage !

Voyez par vous même 🙂

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède.
Mettez la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélangez.
Versez le lait avec la levure et l’œuf, pétrissez. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajoutez le beurre coupé en dés.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré pour environ 2h.
Dégazez votre pâte puis la diviser en 2 parts égales.
Dans un petit bol, mélanger le thé matcha en poudre et le beurre fondu.
Prendre une part de la pâte brioche et lui ajouter le mélange matcha. Malaxez jusqu’à ce que la pâte devienne colorée.
Etalez la pâte blanche en un rectangle.
Etalez la pâte matcha en un rectangle identique au précédent.
Placez le rectangle matcha sur le rectangle blanc.
A l’aide d’un couteau coupez des bandes de 4 cm de largeur sans les détacher du rectangle.
Faites tourner chaque bande de pâte coupée afin d’obtenir une torsade.
Commencez à faire rouler le rectangle en commençant par le haut des torsades jusqu’à obtenir un joli boudin (voir photos).
Mettez le boudin de pâte dans un moule à cake beurré.
Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettez la brioche à cuire pour 30 minutes.
Laissez refroidir la brioche sur une grille avant de la déguster.

J'espère que la recette Brioche marbrée au thé matcha vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire