INGRÉDIENTS

A PROPOS

C’est la saison des marrons et j’ai déjà préparé des veloutés, de la confiture et de la crème ! A la maison, mes hommes adorent la crème de marron, moi j’aime un peu mais sans plus.
Du coup, j’ai garni ma brioche du dimanche avec de la crème de marrons et c’était très gourmand. Ma brioche était gonflée à souhait, la mie filante et quand on coupe une tranche, on tombe sur la crème de marrons.

Préparation :

Dans le bol de votre robot muni du pétrin, déposer 450 g de farine et émietter la levure dessus.
Ajouter le sucre, le sel, l’œuf, le lait et l’eau.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée, ajouter alors le beurre en petit dès et pétrir 5 minutes.
Vérifier la consistance de la pâte, elle vous paraîtra peut-être trop collante, Dans ce cas rajouter de la farine, cela dépend des farines. Le pâton doit se décoller seul des bords du bol lors du pétrissage, cela peut prendre 5 à 10 minutes.
Former une boule, mettre dans un saladier puis couvrir d’un film alimentaire et laisser doubler de volume.
Après le temps de pause, dégazer la pâte puis la mettre 30 minutes au frais.
Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et l’étaler en un long rectangle.
Étaler la crème de marrons et rouler. Couper le boudin en 8 roulés et placer ces morceaux dans un plat rectangle beurré (j’ai utilisé mon plat à tarte rectangle et je n’ai mis que 6 roulés).
Laisser lever 40 minutes dans un endroit tiède.
Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
A la sortie du four, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant dans un petit bol le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.
Faire des traits de glaçage sur tout le long de la brioche.
Déguster.


Brioche rolls à la crème de marrons à imprimer en PDF

J'espère que la recette Brioche rolls à la crème de marrons vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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