INGRÉDIENTS

A PROPOS

Cette année pour fêter le mardi gras, mes bugnes ne seront pas frites mais cuites au four !
Moi personnellement, je n’ai rien contre la friture ! Au contraire, j’adore cela mais à force de recevoir des messages des internautes me demandant si j’avais une recette de beignets cuits au four, j’ai décidé de tester cette cuisson avec des bugnes qui seront à la levure boulangère et non à la levure chimique pour que ça reste moelleux.

Pour le résultat, c’était vraiment très sympa. L’aspect est mignon comme tout, la texture est moelleuse et légère et pas de gras sur les doigts 🙂

Préparation :

Délayez la levure avec une cuillère à soupe de lait.
Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure.
Ajoutez les oeufs, le lait, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en dés.
Mélangez le tout avec votre main. Mettez la pâte sur un plan de travail et commencez à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit un peu ferme. Pétrissez énergiquement pendant 10 min sans s’arrêter. Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un robot ou dans une machine à pain et laissez faire votre appareil.
Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 2 heures à l’abri des courants d’air.
Dégazez la pâte en la pétrissant légèrement.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie en un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’une roulette crantée, découpez des rectangles de pâte (10×4 cm) et fendez-les au milieu.
Posez les bugnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Mettez-les à cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez tiédir les bugnes puis saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.

Bugnes au four à imprimer en PDF

 

J'espère que la recette Bugnes au four vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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