A PROPOS
C’est en discutant avec ma maman que ce beau et bon cake a atterri ici.
On parlait tranquillement des multiples recettes de cake au citron qu’elle a pu goûter chez moi et elle me dit que dernièrement, elle avait dégusté chez une amie un cake au citron avec un mélange de farine-semoule et que la texture était top.
Je peux vous dire que cette nouvelle n’est pas tombée dans l’oreille d’un sourd ! J’ai commencé illico à la préparer en discutant les proportions avec ma maman. Le résultat était nickel et la texture est juste top. J’adore le léger croquant en bouche dû à la semoule.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
Ajoutez l’huile puis hop un petit coup de fouet, ajoutez ensuite le yaourt nature, le zeste et le jus de citron, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine, semoule et levure). Amalgamez le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake rectangle.
Versez la pâte dans le moule.
Mettez à cuire pendant 40 à 45 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez le cake.
Saupoudrez de sucre glace si vous en avez envie.
37 commentaires pour Cake à la semoule et au citron