A PROPOS
Dernièrement, j’étais en vadrouille chez ma sœur et en se baladant dans son immense jardin, j’ai pu ramasser plus d’un kilo de cerises que les oiseaux et le vent ont fait tomber. Même pas la peine de monter sur l’arbre pour les cueillir 🙂
Après cette récolte et au retour à la maison, j’ai de suite commencé à préparer un clafoutis. Je voulais tester une nouvelle recette et celle de Guy Savoy me faisait de l’œil depuis un moment. C’est une recette riche en crème fraîche et poudre d’amandes mais tellement bonne et moelleuse.
A refaire sans hésitation.
Dans ma recette d’aujourd’hui, je n’ai pas dénoyauté les cerises car j’aime le goût que les noyaux dégagent pendant la cuisson et qui parfument encore plus le clafoutis. Si vous n’aimez pas déguster le clafoutis avec des cerises entières, dénoyautez-les avant la préparation.
Préparation :
Lavez les cerises et équeutez-les.
Beurrez et saupoudré de sucre un moule de votre choix (un moule à gratin, à génoise, rectangle, carré, ovale ou une poêle profonde, etc…)
Dans un saladier, battez les œufs, les graines de la gousse de vanille et la cassonade.
Ajoutez, les amandes en poudre, la maïzena et mélangez.
Ajoutez la crème fraîche et le lait puis mélangez.
Répartissez les cerises dans le moule beurré et sucré.
Versez la préparation sur les cerises.
Enfournez pour 45 à 50 minutes dans un four à 160°C.
Laissez refroidir avant de déguster votre clafoutis.
8 commentaires pour Clafoutis aux cerises