INGRÉDIENTS

A PROPOS

A la maison, la demande pour préparer des cookies maison est très courante et du coup j’essaie de varier à chaque fois les parfums. Aujourd’hui, mes cookies seront aux graines de sésame torréfiées. Le fait de griller les graines vont apporter un goût incroyable au cookies, en tout cas on a adoré !

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.
Mettez 60 g graines de sésame dans une poêle puis faites-les griller pendant 6 minutes en les mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre semoule, la cassonade, le sel et la vanille liquide. Incorporez l’œuf et les graines de sésame torréfiées
Lissez la pâte, puis ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et la levure chimique. Mélangez afin d’obtenir un pâton.
Faites des boules de pâte de la taille d’un œuf et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main puis saupoudrez-les avec le reste de graines de sésame.
Faites cuire au four pendant 10 minutes environ. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.
Laissez tiédir et dégustez.

 

Cookies au sésame à imprimer en PDF

J'espère que la recette Cookies au sésame vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire