INGRÉDIENTS

A PROPOS

Comme vous le savez c’est la chandeleur et moi je dis vive les crêpes ! A la maison on en raffole et j’en prépare très souvent à tous les parfums.
C’est en rangeant mes placards que je tombe sur un fond de pâte à pistaches et je me suis dit que ca serait vraiment pas mal de l’ajouter à ma pâte à crêpes.

Résultat ? Très très bon, j’adore ! En plus de ce savoureux goût des pistaches dans la crêpe, la texture aussi est plus moelleuse et plus fondante.
Recette adoptée par tous 🙂

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
Faites un trou au centre et déposez-y les œufs et le beurre fondu. Remuez doucement en mélangeant petit à petit.
Ajoutez progressivement le lait tout en fouettant la préparation énergiquement.
Il est important de verser le lait au fur et à mesure de manière à éviter les grumeaux.
Une fois que la pâte est parfaitement lisse, divisez-la en 2 parts.
Parfumez une part avec la vanille liquide et la 2ème part avec les 2 cuillères à soupe de pâte à pistaches.
Laissez reposer les pâtes 1 heure au réfrigérateur.
Faites chauffer la crêpière, et graissez-la avec un coton imbibé d’huile ou avec un peu de beurre.
Versez une louche de pâte à la vanille, attendez que les bords de la crêpe colorent pour la décoller à l’aide d’une spatule. Une fois qu’elle se détache bien, retournez la crêpe afin de la cuire encore 1 minute environ.
Procédez la cuisson à l’identique avec la pâte à crêpes aux pistaches.
Tartinez chaque crêpe de pâte à tartiner au chocolat ou selon vos envies puis pliez-la en triangle.
Dégustez.

J'espère que la recette Crêpes à la vanille et aux pistaches vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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