A PROPOS
Aujourd’hui, on va parler et déguster du Bœuf avec cette délicieuse recette de Pavés de Bœuf, chutney d’oignon et purée de potimarron et pommes de terre.
Cette recette a été spécialement concoctée pour le Bœuf Cooking Show.
Si vous ne connaissez pas le Bœuf Cooking Show, c’est simplement la nouvelle émission 100% dédiée aux tendances culinaires, mettant en scène le bœuf « autrement »
Cette émission a plusieurs thématiques (la world food, la cuisine anti gaspi, le batch cooking….). Plusieurs passionnés et chefs vont montrer les multiples possibilités de cuisiner la viande de bœuf.
Au total, 8 épisodes, 14 invités et 17 recettes inspirantes sont prévus pour redécouvrir toutes les pièces du bœuf sous un nouveau jour.
Et la recette d’aujourd’hui fait partie du 4ème épisode du Bœuf Cooking Show, qui réunit Camille MAURY, gagnante d’Objectif Top chef en 2018, et QUITOQUE, représenté par Marie TESTUD, autour de la thématique « Cuisiner vite et bien ».
Et ayant réalisé cette recette, je peux vous dire que je l’ai cuisinée vite et bien avec un dressage à ma façon.
Je vous laisse lire la recette puis ensuite regarder le 4ème épisode de l’émission Bœuf Cooking Show pour voir la version de Quitoque.
Préparation :
La purée : Coupez le potimarron en deux et enlevez les pépins puis épluchez-le et coupez-le en dés.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Mettez les dés de légumes dans une casserole remplie d’eau. Salez et mettez à cuire pour 20 minutes.
Egouttez les légumes puis réduisez-les en purée.
Ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez puis mélangez soigneusement.
Le chutney : Epluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une casserole puis faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajoutez le vinaigre de cidre pour déglacer puis ajoutez la moutarde et le sirop d’érable ou du miel.
Continuez la cuisson pendant 3 minutes.
Le bœuf : Coupez le rôti de bœuf en 4 pavés.
Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu vif.
Saisissez les pavés de bœuf 50 secondes de chaque côté pour bien les dorer.
Poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Réservez la viande dans une assiette puis ajoutez un filet d’eau dans la poêle
et grattez les sucs avec une cuillère en bois pour les mélangez avec l’eau et obtenir une petite sauce.
Coupez les pavés de bœuf en tranches et servez-les avec la purée et le chutney.
Arrosez avec la toute petite sauce.
Dégustez.
2 commentaires pour Pavés de Bœuf, chutney d’oignon et purée de potimarron