A PROPOS
Dernièrement j’avais partagé la photo de ce plat sur mon Instagram et enfin je vous poste la recette sur mon site. C’est un plat que j’avais préparer pour Tramier, la marque des huiles d’olives et olives.
C’est une recette simple et gouteuse et qui pourra être intéressante pour les fêtes à venir en remplaçant les champignons de Paris par des cèpes et ajouter quelques marrons pendant la cuisson et on pourra fêter Noël comme il faut 🙂
Préparation :
Badigeonnez les morceaux de poulet de moutarde.
Mettez les gousses d’ail dans le hachoir Philips et hachez-les finement.
Faites dorer dans une cocotte à fond épais, à feu vif, les morceaux de poulet dans l’huile d’olive.
Ajoutez les oignons coupés, l’ail haché et la feuille de laurier.
A coloration, saupoudrez les morceaux de poulet avec la farine. Ajoutez les cèpes séchés, puis le bouillon de volaille.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, arrêtez l’ébullition et mélangez la crème fraîche au jus du poulet et laissez mijoter doucement.
Hachez grossièrement les noisettes grillées dans le hachoir Philips.
Saupoudrez les morceaux de poulet de persil haché et de noisettes.
Servez chaud avec du riz ou un écrasé de pomme de terre.
4 commentaires pour Poulet aux champignons et aux noisettes