INGRÉDIENTS

A PROPOS

Une brioche avec des minis croissants, c’est la recette que j’ai faite il y a un petit moment et qui a eu un fort succès sur mon Instagram 🙂

L’idée du façonnage, je l’ai dénichée sur Pinterest et si je me souviens bien c’était chez une blogueuse asiatique. Malheureusement, je n’ai pas pu retrouver le lien car je n’ai pas piné la photo !

En tout cas le visuel est magnifique et je suis sous le charme du résultat après cuisson quand les petits croissants se collent et forment une brioche.

Préparation

Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger.

Verser le lait avec la levure et l’oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.

Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré pour environ 1h30.

Dégazer votre pâte puis l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 1 cm.

Couper des triangles de 6 cm sur 15 cm. Déposer un demi carré de chocolat noir sur le bout puis les rouler en croissant en essayant que la pointe du triangle reste en bas.

Beurrer un moule rectangle ou carré ou rond puis déposer dedans les petits croissants en gardant un petit espace entre eux.

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche croissant avec l’oeuf battu puis mettre à cuire pendant 25 minutes.

A la sortie du four, démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille.

J'espère que la recette Brioche Croissant vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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