INGRÉDIENTS

A PROPOS

Gaufres Nature

C’est en recevant quelques messages des lectrices me demandant une recette de gaufres nature que je me suis rendue compte que je n’ai jamais publié ma recette fétiche que je fais souvent pour ma petite famille !

C’est une recette très simple et rapide et le résultat top, les gaufres sont moelleuses et gourmandes. Merci à mes lectrices de m’avoir rappeler cela, comme ça tout le monde profite de cette délicieuse recette 🙂

Pour 10 gaufres
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 30 g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 25 cl de lait
– 125 g de beurre
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel

Préparation :

Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajoutez les jaunes d’oeufs ainsi que le lait et le beurre fondu. Mélangez bien en évitant les grumeaux.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation délicatement.
Laissez reposer 2 heures.
Beurrez légèrement un gaufrier et faites-le chauffer.
Faites cuire les gaufres et servez sans tarder avec du sucre glace, de la chantilly.

 

J'espère que la recette Gaufres Nature vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire