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A PROPOS

Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre

Encore une recette qui pourra servir pour les fêtes que ça soit pour l'apéro ou pour l'entrée, c'est à vous de voir. Elle est super simple et rapide, il suffit de mettre tout les ingrédients dans un blender et hop ! Tout est prêt.

Cette mousse de volaille que je qualifierai de foie gras du pauvre (rire) ne coûte pas un bras, au contraire… Et puis surtout, on a un sacré bon résultat !
Vous pouvez agrémenter cette mousse de fruits secs et de l'accompagner de confit d'oignons par exemple ou bien la déguster juste comme ça avec une pincée de sel de Guérande…

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 1 nuit

Ingrédients :

– 250 g de foie de volaille
– 30 cl de vin blanc sec
– 80 g de beurre mou
– 100 g de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe de Cognac
– sel et poivre
– noix de muscade

Préparation :

Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.
Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition. 
Arrêter la cuisson. Puis les égoutter dans une passoire fine. Jeter le vin blanc ayant servi pour la cuisson.
Disposer les foies de volailles encore chauds dans le bol du mixeur.
Y ajouter la crème fraîche, le beurre pommade et assaisonner de sel fin, de poivre du moulin et de noix de muscade.
Mixer finement la préparation jusqu'à l'obtention d'une purée.
Y ajouter le Cognac. Mixer à nouveau.
Verser la préparation obtenue dans une terrine en porcelaine ou dans des bocaux individuels. Envelopper de papier film. Et laisser prendre au frais toute une nuit.
Cette mousse de foie de volaille peut être agrémentée d'olives noires, de pistaches ou de noisettes concassées.
A déguster sur des tartines de pain grillé.

Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre

J'espère que la recette Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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