A PROPOS
Un riz aux saveurs gourmandes, bien parfumé et une cuisson parfaite ! C’est une recette qui ressemble au riz pilaf en texture mais ce n’est pas le cas.
J’ai fait revenir des oignons rouges à la poêle puis j’ai ajouté le riz, le caviar de tomate, le safran pendant 2 minutes puis hop au four après avoir ajouter l’eau et le safran.
Après cuisson ce riz se déguste très bien en tant que plat ou en accompagnement. Et pour donner plus de pep’s à ce riz, dégustez-le avec du yaourt nature.
Simple, efficace et très bon…
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les pistils de safran dans les 600 g d’eau chaude.
Epluchez et coupez les oignons rouges en lamelles.
Faites revenir 5 minutes, les lamelles d’oignons dans une poêle profonde ou une sauteuse qui va au four avec l’huile d’olive.
Ajoutez le riz et le caviar de tomates. Mélangez et faites-les revenir 1 minute.
Ajoutez l’eau chaude au safran. Salez et poivrez.
Mettez à cuire au four pendant 15 minutes.
Servez aussitôt avec du yaourt nature.
3 commentaires pour Riz safrané au four