Les Nouvelles Invitations, le Live par Samsung

Les nouvelles invitations, le Live ! C’est quoi ?

C’est tout simplement un grand jeu concours de recettes signé Samsung.

Samsung France organise un concours culinaire pour les mordus de cuisine qui veulent révéler leur talent, et le finaliste aura la chance de gagner une cuisine équipée Samsung d’une valeur de 5000 euros. Très alléchant tout cela, non ?

Alors, comment Samsung a-t-il organisé ce concours et comment y participer ?

Tout d’abord, il faut se connecter à la page facebook de Samsung France et c’est par ICI.
Vous allez pouvoir découvrir les formalités d’inscription ainsi que les informations en détail.… Continuer la lecture

Des petites infos par ci par là

 
Alors, par où commencer ?!  Ah oui ! Je voudrais partager avec vous quelques évènements culinaires qui se sont passés et qui vont se passer sur Paris et ailleurs.

Le mois de septembre c’est fini, et au début du mois j’ai pu participer à un tournage vidéo sur le site Journal des femmes, mais chut !! C’est une surprise !  Ca brûle…… 


Le 14 septembre, c’était une autre invitation de tournage vidéo en duo avec le Chef Damien pour concocter cinq recettes avec les produits Amora (vidéo à venir).

Un excellent moment passé avec Damien, c’était convivial, naturel, des fou rires et une complicité qui m’a mise tout de suite à l’aise en face des caméras !… Continuer la lecture

Gôutez, Craquez et Gagnez !

 

 

On parie que vous craquerez dès que vous goûterez !

C’est quoi au juste ?
C’est tout simplement la minute pause Royco , un petit délice de légumes, de courgettes ou à la forestière. Une soupe très onctueuse, savoureuse et puis ça croque et ça craque en bouche !! Pourquoi ca craque ? Et pourquoi ca croque ?
Car il y a les croûtons pardis ! Et en plus, ces croûtons  ne ramollissent pas pendant la dégustation et ça c’est un grand point pour Royco !

C’est vraiment efficace pour une pause au bureau ou entre amis, pour une petite faim, ou après quelques heures de sports ou une journée intense de travail.… Continuer la lecture

Les gagnants sont ….

Bravo à tout les participants ! Vous avez été nombreux à participer au jeu du livre Tajines et celui du jeu papillotes Maggi.

Ce fût vraiment un plaisir de vous lire et de vous voir participer.

Après avoir récolté vos pseudos pour les deux jeux et demander à mon petit loulou de piocher, l’heureuse gagnante pour le livre « Tajines Gourmands » à qui je dis un grand BRAVO, c’est Efele (le commentaire n°39). Peux-tu s’il te plait m’envoyer tes coordonnées postales par mail afin que je m’occupe de l’envois de ton cadeau ? 🙂

Puis bravo aussi aux heureuses gagnantes pour les papilottes Maggi, c’est Kashyle (le commentaire n°10) et Dorothée (le commentaire n°40).… Continuer la lecture

Qui veut gagner des papillotes Maggi ?

 

Dernièrement Requia m’a envoyé un kit de 2 sachets de papillotes, le premier c’était un spécial papillotes de poisson et le deuxième pour les côtes de porc.  Le principe de ces papillotes consiste juste à mélanger le contenu (des épices qui sont en plus sans conservateur) avec du poisson ou des côtes de porc ou un rôti (rôti de veau pour moi) dans un sac de cuisson, mettre au four et plusieurs minutes plus tard votre plat et prêt. La viande reste tendre et savoureuse, même pas besoin d’ajouter des matières grasses. Et en plus mon four reste propre !… Continuer la lecture

Le Beau Geste d’Alain Passard à Nissim de Camondo

 

 

Il y a un moment, je vous ai parlé du livre d’Alain Passard « Collages et Recettes », un livre incroyable ou il a eu l’idée de  remplacer les photos de ses plats par des collages artistiquement découpés par ses soins. Tout un art !

Pour l’occasion et dans une invitation au dialogue entre la demeure d’un esthète et une esthétique culinaire moderne , 48 collages originaux d’Alain Passard issus de son livre Collages & recettes, sont exposés de manière exceptionnelle au Musée Nissim de Camondo .
Présentées dans la cuisine, la salle à manger et les offices, ces oeuvres invitent également le visiteur à découvrir cet hôtel particulier , ses collections d’arts décoratifs de la seconde moitié du XVIIIe siècle et l’histoire de la famille Camondo .… Continuer la lecture

Cuistoshop, le 100% produits et articles de cuisine

 

Un petit article pour une information à tous les fans de cuisine, surtout pour ceux qui habitent l’Ile de France ! Je suis vraiment désolée pour les autres !

Après son blog puis son site internet, Hanane « la Superblogueuse » a ouvert son magasin  « Cuistoshop ».
Le samedi 10 septembre, j’ai assisté à l’inauguration et là je pourrais qualifier l’endroit de « La Caverne d’Ali Baba », je suis restée bouche bée par autant d’articles alléchants,  des produits qu’on ne trouvent pas forcément dans d’autres magasins spécialisés et puis surtout avec un prix très abordable. Vraiment, ca vaut le coup d’y aller.… Continuer la lecture

le Life Tastes Good Championship 2011

 

Aujourd’hui, je vous livre une information assez importante pour les mordus de cuisine. La marque LG organise pour la 4ième année, le Life Tastes Good Championship destiné aux cuisiniers amateurs.
Si vous avez plus de 18 ans, vous parlez couramment anglais et vous avez une recette que vous aimez particulièrement alors la compétition du Life Tastes Good Championship est l’occasion pour vous de réaliser votre recette à l’aide des fours LG Electronics et cela si votre dossier est sélectionné par un jury de chez LG. 


6 candidats seront sélectionnés pour venir réaliser la recette présentée dans leur dossier, le 22 septembre à Paris (frais de déplacement et d’hébergement pris en charge).… Continuer la lecture

Un Chef, Une Equipe et Amora

 

Lorsque le Chef Damien m’a contacté pour que je sois dans son équipe afin de relever le défi lancé par Amora, j’ai dis OUI !

La marque Amora sous la houlette de Chef Christophe nous a préparé 4 paniers d’ingrédients différents pour 4 équipes. Le but ? Créer et préparer une entrée, une recette à base de fromage et un plat en intégrant à chaque fois un des produits Amora proposés.

Notre équipe qui est celle de Damien se compose de Sandrine, Clémence et moi. On commence à regarder nos ingrédients et à discuter de notre menu avec une ambiance de franche rigolade et de plaisanteries de tout genre de la part de notre chef !… Continuer la lecture