BONNES FETES A TOUS

 

Je vous souhaite à tous des bonnes fêtes, pleins de cadeaux, de bonheur familial et de charité humaine.
Je vous laisse en compagnie gourmande avec quelques unes de mes recettes sucrées de fêtes ….

 

A bientôt ….

 

JOYEUX NOEL

 

  Rochers surprises au chocolat

 

 

               

 

Biscuits feuilletés                                     Petits bretzels au chocolat

 

 


Truffes au chocolat noir

 

 

 

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ET LA GAGNANTE C’EST …….

Bonjour à tous,

Merci pour votre participation au jeu des commentaires pour le billet Lavazza. Vous avez été nombreux à jouer le jeu et je me suis régalée à vous lire !! Vous débordez d’imagination et de poésie !! Je vous dis BRAVO !!
Passons aux choses sérieuses 🙂 Pour le tirage au sort, j’ai préparer des petits billets avec vos pseudos et mon fils s’est chargé du tirage au sort comme vous le voyez sur la vidéo ci-dessous !

 

Je dis un grand BRAVO à LUNETOILLES (le commentaire n°6). Peux-tu m’envoyer tes coordonnées postales par mail afin que je m’occupe de l’envois de ton cadeau ?… Continuer la lecture

PAPRIKAS FAIT SON PERE NOEL !

 

Aujourd’hui Paprikas voyage avec le père-noël et Lavazza direction l’Italie et ramène avec elle plusieurs cadeaux pour ses lecteurs-lectrices.

Le premier cadeau est sous forme d’un set de 4 tasses Lavazza A Modo Mio .

Le deuxième cadeau consiste à tenter de gagner un séjour à Rome en participant au grand Jeu organisé par Lavazza sur la thématique de l’Espresso.

Le 3ème cadeau consiste également à tenter sa chance de gagner une des 10 machines Piccina .

 

Pour gagner le set de 4 tasses, il suffit juste de me laisser un commentaire comportant le mot  « Café » en bas de ce billet et qui débutera à ce jour et jusqu’à dimanche soir puis après une main innocente se chargera du tirage au sort .… Continuer la lecture

QUAND PASSARD SE MET AUX COLLAGES ….

 

Depuis plusieurs jours, je feuillette le dernier livre d’Alain Passard « Collages et Recettes et chaque jour je reporte le moment de vous en parler. Recherchant mes mots et mes phrases afin de vous décrire ce livre qui reste si simple dans sa couverture mais si riche dans son contenu.

Passard a eu une idée incroyable qui est de remplacer les photos de ses plats par des collages artistiquement découpés par ses soins.

Le Chef Passard, on le connait étant un expert des légumes et des plats sains de la haute gastronomie et on le découvre aussi on un expert de collages.… Continuer la lecture

Qui a gagné le kit Maggi ?

 

 

Comme promis dans ce billet, voici le tirage au sort en image pour désigner les deux gagnants qui vont recevoir un kit de 3 sachets de papillotes de Poulet de 3 parfums : Ail et oignon, Herbes de Provence ou Paprika et tomate (sans conservateur)

 

 

Comme vous le voyez sur les images c’est P’tite pomme et Pivoine qui sont les heureuses gagnantes au tirage au sort. Bravo à vous deux !
Je suis désolée pour les autres participants, j’espère que la prochaine fois vous seriez parmi les gagnants pour un éventuel jeu sur mon blog.
P’tite pomme et Pivoine pouvez-vous m’envoyer un message privé pour me communiquer vos coordonnées !… Continuer la lecture

Qui veut gagner des kits Maggi ?

 

Jamais deux sans trois avec Maggi !
Dernièrement Requia m’a envoyé un kit de 3 sachets de papillotes de Poulet qui consiste juste à mélanger le contenu (les épices) avec du poulet dans un sac de cuisson, mettre au four et 45 minutes plus tard votre plat et prêt. Et selon l’humeur du jour vous disposer de 3 parfums : Ail et oignon, Herbes de Provence ou Paprika et tomate (sans conservateur)
Et le plus qui a son importance la cuisson se fait sans ajout de matières grasses ! Ce n’est pas mes hanches qui vont s’en plaindre !!!!!
A vrai dire à la réception de ce kit, j’ai été très sceptique, mais à ma grande surprise ce fût le bluff total!… Continuer la lecture

Il était une fois, l’Atelier MAGGI ….

 

Comme je l’avais annoncé dans ce billet, j’ai été contacté pour participer à l’animation de l’atelier Maggi sous le thème « Création du Goût MAGGI » en plein cœur de Paris et précisément à l’Atelier des chefs.

Le lundi, à 18h tapante j’arrive dans les lieux pour retrouver notre belle organisatrice et notre amie blogueuse adorée. Je fais un tour des lieux avant l’arrivée des autres animatrices (Cathy, Audrey, Anne-Hélène) et les invités qui finalement n’ont pas trop tardés à me rejoindre.
Le cadre était très sympa et cosy, la cuisine était déjà prête pour nous, et sur chaque plan de travail nos ingrédients qui nous attendaient sagement pour préparer 4 de nos recettes avec nos équipes.… Continuer la lecture

SPB SFR Assurance Arnaque !

 

Une fois n’est pas coutume, avec la publication d’un billet non culinaire mais là c’est le ras le bol total.

C’est un billet coup de gueule mais en même temps un avertissement pour des éventuels clients à l’assurance SPB SFR.

Il y a un mois, on me vole mon Iphone, j’ai fait tout ce qu’il faut à temps, opposition, déclaration de vol ainsi que l’envoi de tous les documents nécessaires à l’assurance pour le remboursement ! 
L’agence SFR qui m’a conseillé de cotiser à cette fameuse assurance m’a certifié et confirmé qu’ils sont les meilleurs et qu’ils remboursent sous 5 jours : Mon œil oui !!… Continuer la lecture

Ohhh MAGGI si tu savais ……

 

Maggi le sait, moi je le sais mais vous ? Ben non !!

 

Bon, soyons sérieux ! Je vous propose une soirée pleine de magie en participant à un atelier Magique avec Maggi qui sera en partenariat avec la semaine du goût.

J »animerai cet atelier le lundi 27 septembre à 18h30 à l’atelier des chefs à Paris. Et le comble de la Maggi Cathy, Anne-Hélène, et Audrey animerons aussi un atelier d’une heure et demi ainsi que la belle organisatrice de l’évènement. (Si ce n’est pas merveilleux ça!!!).

La soirée s’annonce d’avance prometteuse puisque la bonne humeur et la joie de concocter les recettes ensemble sera présente.… Continuer la lecture

PAPRIKAS A L’ARPEGE

 

L’Arpège, à deux pas des Invalides et du Musée Rodin dans le 7ème arrondissement, Alain Passard, le rôtisseur, invente une cuisine « légumière », nous offrant une palette de parfums sans cesse renouvelée au fil des saisons. La carte de l’Arpège consacre les mariages de saveurs les plus inattendus. Le monde entier accourt dans cette salle d’une sobriété lumineuse et moderne aux murs en bois de poirier et cristal Lalique pour déguster l’époustouflante qualité de cette haute cuisine française. Cette maison rend heureux et ce fut mon cas.

J’ai eu l’honneur d’être l’invitée d’Alain Passard pour un déjeuner à l’Arpège et j’ai pu vivre en bonne compagnie quelques heures de ravissement, d’enchantement, d’émerveillement et de découvertes.… Continuer la lecture