Les Nouveautés Gastronomie et Vin 2014

En ce début d’année 2014, j’ai eu l’honneur de tester quelques nouveautés (plutôt 2) et j’aimerai bien les partager avec vous sur mon blog afin de vous les présenter si vous ne connaissez pas 🙂
On peut pas tout connaître hein !! Moi la première 🙂 Bon je commence…

Vente-privee.com propose à ses membres de s’initier ou de se perfectionner dans l’art de la dégustation vinicole grâce à « Click and Drink », la nouvelle offre vin de vente-privee.com. Avec « Click and Drink », vente-privee.com souhaite faire découvrir à ses membres tous les mois, 3 nouveaux vins issus d’une sélection de vins français, européens et du nouveau monde, choisis par les experts vins du site et livrés sous 5 jours.… Continuer la lecture

Déguster du Caviar Sturia sans se ruiner…

 

La légende raconte qu’une princesse Russe, de passage en Aquitaine, fut horrifiée de voir que les pêcheurs ne gardaient que la chair du poisson alors que les oeufs, mets très apprécié dans son pays, étaient ici grossièrement jetés à la mer. Un trésor que les pêcheurs finiront par épuiser.
C’est donc dans cette même région moins d’un siècle plus tard que Sturgeon, pionnière en France dans l’élevage et la reproduction d’esturgeons, contribuera à sa réintroduction en milieu naturel et à sa préservation. Premier producteur français de caviar, l’entreprise, aujourd’hui incarnée par Laurent Dulau, possède ses propres fermes aquacoles dans le Sud-Ouest de la France, en Gironde et en Charente maritime et commercialise ses produits depuis dix-sept ans dans le monde entier.… Continuer la lecture

Atelier Culinaire, cuisson sous vide by Electrolux

 

Nous connaissons tous les bienfaits de la cuisson à la vapeur, désormais il faudra compter avec les bienfaits de la cuisson vapeur sous vide ! 

Electrolux a lancé son nouveau four vapeur Combisteam sous vide qui est constitué de 2 éléments. Tout d’abord un four vapeur perfectionné mais qui n’est pas différent d’autres fours du même type. Non, le caractère révolutionnaire du four provient du second élément. Il s’agit d’un tiroir dans lequel, sous une trappe, l’on place les aliments ensachés afin de créer le vide à l’intérieur desdits sachets, condition indispensable préalable à la  cuisson vapeur sous vide.

Pourquoi cet engouement pour le sous vide ?… Continuer la lecture

Yummy Magazine N°16 est en ligne et C’est la Fête !


Les fêtes de fin d’année approchent et Yummy Magazine vous révèlent de très gourmandes recettes pour vous accompagner dans la préparation de vos menus de fêtes, pour vous inspirer et vous donner envie de cuisiner… Ce numéro Spécial a été concocté en pensant « fêtes » !

 

Au sommaire :

• Des recettes proposées selon votre emploi du temps et/ou vos envies : Vite fait, bien fait ! Noël facile & rapide OU Pour limiter le stress, Cuisinez à l’avance OU C’est l’occasion ou jamais pour… Épater les convives.

• Une interview de Fabien Rouillard, le Chef Pâtissier de Fauchon, qui nous confie les étapes de la création de la bûche de Noël.… Continuer la lecture

Companion Academy Paris Phase 2

 

 

 

Dernièrement, il y a eu un grand concours de cuisine la Companion Academy organisée par Moulinex autour d'un nouveau produit qui fait fureur depuis un petit moment et c'est Le Cuisine Companion !

Mais qu'est-ce donc ?
Cuisine Companion est le premier robot cuiseur de Moulinex. Cet appareil électroménager qui est un compagnion culinaire  permet de  hacher, mixer, piler de la glace, pétrir, mélanger, émulsionner, cuisiner des sauces ou des crèmes, cuire à la vapeur, mijoter, rissoler ou encore broyer des fruits à coques.

Pour le concours il a fallu s'inscrire sur la page facebook Moulinex et un tirage au sort s'est fait afin de désigner 9 ambassadeurs gagnants (3 pour Paris, 3 pour Lyon et 3 pour Lille).… Continuer la lecture

Une visite à Rungis…

 

Il y a quelques jours, j’ai eu le privilège d’être invitée avec quelques blogueurs à une visite assez exceptionnelle, certes très matinale mais très enrichissante ! C’était une visite au marché de Rungis.

Le marché de Rungis, qui est le marché central de Paris depuis 1969, approvisionne les professionnels de toute la région parisienne. c’est un marché d’intérêt national (MIN) situé sur les communes de Rungis et de Chevilly-Larue, dans le Département du Val-de-Marne.

A l’origine, le principal marché de Paris était situé sur l’île de la Cité, puis sur la Place de Grève.
En 1853, Napoléon III fait construire le marché des Halles Centrales par Victor Baltard.… Continuer la lecture

Un Menu Deluxe et un Bon d’Achat à Gagner

 

Avec la crise actuelle tous les foyers français ne peuvent pas avoir le luxe d’acheter certains produits de marque dans les grandes surfaces et surtout pendant les fêtes de Noël et de fin d’année.

Heureusement qu’il y a quelques enseignes qui rentrent dans les petits budgets de certains français, une enseigne comme Lidl par exemple !
Lidl repose sur un concept performant développé en Allemagne dans les années 1970 autour d’une idée simple : distribuer des produits alimentaires de qualité à des prix imbattables, dans des magasins de proximité.

Aujourd’hui, ils sont le numéro un incontesté du discount alimentaire en France avec plus de 1600 magasins. … Continuer la lecture

3 Recettes pour un Atelier Maggi…que et un Lot à Gagner


Dernièrement, j’ai été conviée par Réquia afin d’animer un atelier Maggi à l’Atelier des Chefs sous forme de battle avec d’autres blogueuses Joëlle, Marina, Christelle et d’autres invités.

Le cadre était très sympa et cosy, la cuisine était déjà prête pour nous, et sur chaque plan de travail nos ingrédients qui nous attendaient sagement pour préparer 3 de nos recettes avec nos équipes.

Avant que le gong ne sonne, on se rassemble tous autour d’un verre, l’équipe de Maggi nous souhaite la bienvenue et Requia nous fais un rapide debriefing,  l’ambiance est déjà chaleureuse et conviviale. La soirée s’annonce d’emblée réussie !… Continuer la lecture

Qui a Gagné le Livre d’Eric Kayser ?

Bravo à tout les participants ! Ce fût vraiment un plaisir de lire votre première expérience boulange et de vous voir participer  !

Pour le tirage au sort, j’ai utilisé le logiciel Randomizer pour sélectionner 1 gagnant pour le livre boulange d’Eric Kayser.

C’est moncordonbleu la gagnante et c’est son commentaire n° 41 qui a été tiré au sort !

Bravo et à bientôt sur Paprikas !  … Continuer la lecture

Les résultats de mes concours et les gagnants sont…

  

Oui je sais ! J’ai trop tardé pour vous donner les résultats 🙂 J’ai des journées très intenses ces derniers temps ! Mais en tout ca Bravo à tout les participants ! Ce fût vraiment un plaisir de vous lire et de vous voir participer  !

Pour le tirage au sort, j’ai utilisé le logiciel Randomizer pour sélectionner les gagnants, le 1er pour le concours Marks & Spencer et le 2ème pour le concours des Calendriers de l’Avent de Yoocook.

La gagnante du concours Marks & Spencer c’est le commentaire N°8, bravo !

Et les 10 gagnants des Calendriers de l’Avent de Yoocook sont :

– Le commentaire n° 16
– Le commentaire n° 19
– Le commentaire n° 40
– Le commentaire n° 20
– Le commentaire n° 17
– Le commentaire n° 24
– Le commentaire n° 35
– Le commentaire n° 18
– Le commentaire n° 21
– Le commentaire n° 38

Bravo aux gagnants et désolée pour les autres participants qui pourront bientôt tenter leur chance sur Paprikas car il y aura d’autres cadeaux à gagner 🙂 … Continuer la lecture