A PROPOS
Hello, hello !!
Un pain de mie comme chez le boulanger mais made in Home !!!
Oui, c'est possible ! D'abord choisir une bonne recette (comme ci-dessous) puis THE moule à pain de mie avec couvercle 🙂
Bien sur on peut très bien préparer un pain de mie dans un moule à cake mais on va avoir un pain de mie bombé sur le haut alors qu'avec un moule spécial on va obtenir un pain de mie lisse sur toutes les surfaces !
J'ai eu la chance de me voir offrir le moule à pain de mie par la marque Gobel et en plus de vous en offrir UN !! Je peux vous dire que vous avez de la chance car c'est un moule de grande qualité et fiable à 200% !
Alors, pour gagner The moule à pain de mie, il suffit de me laisser un commentaire de votre choix en bas de ce billet et j'effectuerais un tirage au sort afin de désigner le ou la gagnant(e).
Ce concours commence dès maintenant et se termine le mercredi 26 mars 2014 au soir.
Préparation : 40 min
Repos : 1h30
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 20 g de levure du boulanger
– 50 g de beurre
– 10 cl d'eau
– 5 g de sel
– 40 g de sucre
– 20 cl de lait tiède
Préparation :
Dans un petit bol, faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Faites fondre le beurre et laissez de côté.
Dans un grand saladier, versez la farine, faites un puits et mettez au centre sucre et sel. Ajoutez le lait avec la levure, l'eau et le beurre fondu. Mélangez le tout, n'hésitez pas à le faire à la main.
Pétrissez la pâte sur un plan de travail pendant 10 min sinon faite le au robot électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Remettre la pâte dans le saladier, couvrez-la d'un linge propre puis laissez poussez 1h dans un endroit tiède.
Après ce temps, dégazez la pâte en la pressant avec votre poing.
Graissez l'intérieur d'un moule à pain de mie ainsi que son couvercle. J'ai utilisé un moule à pain de mie Gopel.
Disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La façonnez en forme de pâton rectangulaire de la taille du moule et la moulez en l'applatissant légèrement au fond du moule.
Refermez le couvercle au 3/4 afin de pouvoir contrôler la pousse.
Laissez pousser à nouveau la pâte dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle arrive aux 3/4 du moule.
Fermer le couvercle dans sa totalité.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
Au terme de la cuisson, retirer le couvercle en le faisant glisser avec force le long du moule.
Démoulez le pain de mie et laisser refroidir sur grille.
248 commentaires pour Pain de Mie et Un moule Gobel à Gagner