A PROPOS
Normalement les gaufres liégeoises se font avec du sucre perlé mais je voulais innover un peu et sortir un peu de la recette de base !
Il y a des accros de pralines roses à la maison et je peux vous dire que ce jour-là ils m'ont béni en dégustant ces gaufres 🙂
Vous pouvez essayer cette variante car je peux vous garantir que vous ne seriez pas déçu.
Au fait, je n'avais pas annoncé les gagnants du lot Herta !
Les 2 gagnantes sont : Flipperine et Marshmalloword !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pause : 30 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
– 375 gr de farine
– 135 gr de lait tiède (13,5 cl)
– 35 gr de levure fraîche
– 2 oeufs battus
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 gr de beurre
– 150 gr de pralines roses
Préparation :
Chauffez le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure que vous avez dilué avec un peu de lait tiède. Ajoutez les oeufs battus puis le lait-beurre.
Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes. (Vous pouvez utiliser votre robot pour préparer votre pâte)
Incorporez les pralines roses à votre pâte puis amalgamez le tout délicatement.
Couvrez-la avec un torchon et laissez-la se reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Faitez préchauffer votre gaufrier puis prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier et laissez cuire vos gaufres.
Dégustez !
13 commentaires pour Gaufres Liégeoises aux Pralines Roses