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A PROPOS

Tomates-Cerises Confites au Ras el Hanout

Cette année mon potager m'a gâtée et j'ai eu droit à pas mal de tomates-cerises !
On en a pas mal englouti juste comme ça comme des fruits et puis après j'avais envie de les confire pour mieux les conserver et les déguster hors saison !
C'est très simple à préparer et puis vous pouvez les parfumer comme bon vous semble, moi je voulais de la nouveauté et je les ai assaisonnées de Ras el Hanout 🙂
 

Pour 2 bocaux de 250 g
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients :

– 650 g de tomates-cerises
– 4 pincées de ras el hanout 
– 1 cuillère à café de sel fin
– 1 cuillère à soupe de sucre semoule
– Huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 110°C.
Rincer abondamment les tomates-cerises dans une passoire. 
Égoutter, équeuter puis couper les tomates-cerise en deux.
Poser un papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie, placer les tomates-cerises sur le papier de cuisson en les posant face coupée vers le haut.
Mélanger le sel, le sucre et ras el hanout ensemble puis saupoudrer les tomates-cerise avec et finir avec un léger filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 3 heures de cuisson.

Stériliser vos bocaux puis mettre un filet d'huile au fond de chaque bocal puis mettre les tomates-cerises dedans.
Verser l'huile d'olive sur les tomates jusqu'à les couvrir entièrement. Fermer le couvercle. 
Conserver au frais à l'abri de la lumière. 2 jours d'attente avant de vous en servir sinon ça se conseve très bien pendant 6 mois.

J'espère que la recette Tomates-Cerises Confites au Ras el Hanout vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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