A PROPOS
Cette année mon potager m'a gâtée et j'ai eu droit à pas mal de tomates-cerises !
On en a pas mal englouti juste comme ça comme des fruits et puis après j'avais envie de les confire pour mieux les conserver et les déguster hors saison !
C'est très simple à préparer et puis vous pouvez les parfumer comme bon vous semble, moi je voulais de la nouveauté et je les ai assaisonnées de Ras el Hanout 🙂
Pour 2 bocaux de 250 g
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h
Ingrédients :
– 650 g de tomates-cerises
– 4 pincées de ras el hanout
– 1 cuillère à café de sel fin
– 1 cuillère à soupe de sucre semoule
– Huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 110°C.
Rincer abondamment les tomates-cerises dans une passoire.
Égoutter, équeuter puis couper les tomates-cerise en deux.
Poser un papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie, placer les tomates-cerises sur le papier de cuisson en les posant face coupée vers le haut.
Mélanger le sel, le sucre et ras el hanout ensemble puis saupoudrer les tomates-cerise avec et finir avec un léger filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 3 heures de cuisson.
Stériliser vos bocaux puis mettre un filet d'huile au fond de chaque bocal puis mettre les tomates-cerises dedans.
Verser l'huile d'olive sur les tomates jusqu'à les couvrir entièrement. Fermer le couvercle.
Conserver au frais à l'abri de la lumière. 2 jours d'attente avant de vous en servir sinon ça se conseve très bien pendant 6 mois.
3 commentaires pour Tomates-Cerises Confites au Ras el Hanout