A PROPOS

Crème Brûlée au Chocolat, cuisson sans four

Voici une crème au chocolat super facile, super rapide, super bonne et puis super super tout court !
Cette recette est devenue un classique chez moi car en un clin d’oeil elle se prépare et 2 h après (avec temps de pause) on peut la déguster ! 

What Else ?

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pause : 4 h

Ingrédients :

– 25 cl de crème liquide entière
– 10 cl de lait
– 3 jaunes d’oeufs
– 1 cuillère à soupe de cassonade 
– 150 g de chocolat noir
– 4 cuillères à café de cassonade pour la garniture

Préparation :

Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec la cuillère à soupe de cassonade. 
Verser le mélange crème-lait bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter pour éviter la coagulation. 
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant soigneusement jusqu’à ce que la crème épaississe. Elle ne doit surtout pas bouillir.
Oter du feu puis ajouter le chocolat noir. Laisser reposer quelques secondes, puis mélanger à l’aide d’une spatule. Lorsque que la crème est homogème, la verser dans des petits pots ou ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante, ensuite couvrir les petits pots ou ramequins d’un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant 4 h ou une nuit entière.
Au moment de servir, saupoudrer chaque petit ramequin ou pot de crème au chocolat d’une cuillère à café de cassonade puis les passer au gril de votre four ou au chalumeau afin de les caraméliser.
Déguster.

J'espère que la recette Crème Brûlée au Chocolat, cuisson sans four vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS