A PROPOS

Petits Flans aux Framboises, Noix de Coco et Caramel

Cette recette,  je la prépare tout le temps mais je n’ai jamais pensé à la publier ici !
je suis tombée sous le charme de ce délicieux dessert en 2008 lorsque Eryn l’avait publié sur son blog et depuis c’est toujours un plaisir à déguster ce flan si gourmand et si parfumé 🙂

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– 25 cl de lait
– Le zeste d’un citron
– 60 g de coco râpée
– 2 biscuits mc vities ou petit lu
– 100 g de framboises fraiches ou surgelées

Caramel :
– 200 g de sucre
– 5 cl d’eau

Préparation :

Préparer le caramel en versant les ingrédients dans une casserole puis laisser sur le feu jusqu’à ce que le mélange se caramélise.
Verser le caramel chaud dans 4 petits ramequins. Bien répartir le caramel dans chaque ramequin.
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les biscuits en poudre, les mélanger avec la noix de coco, réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le zeste du citron jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter le lait, battre plus doucement. Ajouter enfin le mélange biscuits-coco. Mélanger de nouveau.
Répartir les framboises fraiches ou surgelées dans les ramequins sur le caramel.
Fouetter de nouveau la préparation aux oeufs pour l’homogénéiser, verser dans les ramequins.
Placer les ramequins dans un plat à gratin à moitié rempli d’eau pour effectuer une cuisson au bain-marie,
Mettre le plat avec les ramequins dans le four pour une cuisson de 30 à 35 minutes selon votre four. Vérifier la cuisson avec un pic à brochette.
Laisser refroidir avant de démouler sur des petites assiettes.
On peut les laisser au réfrigérateur 1 heure avant de démouler, ça ne sera que meilleur.

Petits Flans aux Framboises, Noix de Coco et Caramel

J'espère que la recette Petits Flans aux Framboises, Noix de Coco et Caramel vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire

INGRÉDIENTS