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Scones au Potiron et aux Raisins Secs

Ces derniers temps, je ne publie pas beaucoup de recettes comme à mon habitude car je suis à fond dans un projet qui me tiens à coeur depuis un moment (je vous en parlerai bientôt, promis). 
Hier, j’avais envie de scones et comme j’avais testé pas mal de parfum et de texture, je suis allée chercher un peu sur internet si je pouvais en répérer une à mon goût ! Et puis je tombe sur celle de Sylvie, des scones au potiron ! Coup de bol, il me restait un bon morceau de potiron au frigo et je me suis lancée de suite. Voyez par vous-même 😉

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

– 125 g de purée de potiron
– 250 g de farine
– 30 g de beurre
– 2 cuillèrées à soupe de sucre
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café et demie de levure chimique
– 60 g de raisins secs 
– 1 pincée de sel

Réparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Mettez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier, coupez le beurre en petit dés et l’incorporez à la farine avec les doigts jusqu’à obtention d’une consistance de fine chapelure.
Ajoutez le sucre et les raisins secs au mélange. Mélangez.
Ajoutez l’oeuf et la purée de potiron puis mélangez doucement afin d’obtenir une pâte souple sans trop la travailler (il faut juste que la pâte se ramasse).
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un cercle de 3 cm d’épaisseur. Découpez la pâte en 8 morceaux indentiques à l’aide d’un bon couteau
Disposez les scones sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant et en respectant la forme du cercle. 
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les scones de lait.
Enfournez pour 25 minutes puis dégustez-les tiède avec une confiture d’orange ou celle de votre choix.

 

Scones au Potiron et aux Raisins Secs

J'espère que la recette Scones au Potiron et aux Raisins Secs vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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