INGRÉDIENTS

A PROPOS

Crème Chantilly au gingembre et Salade de Fruits Exotiques

Ces derniers jours, j’ai envie de couleurs, de vitamines et de fraicheur ! Ca tombe bien, le printemps est là et il y a pleins de fruits chez les primeurs.
Lorsque j’ai vu cette recette de salade aux fruits exotiques et sa chantilly au gingembre sur le communiqué de presse Elle&Vire, je me suis dit  » celle là elle est pour moi  » 

En parlant de chantilly,  vous savez que maintenant sur les package des crèmes Elle&Vire, il y a un Barocrème pour bien choisir quel type de crème il faut choisir et acheter par rapport à son utilisation ?! 
Je trouve ça top ! Le nombre de fois ou on se pose la question sur la bonne réussite d’une chantilly ou une bonne sauce crémeuse et est-ce qu’il faut choisir la crème fluide ou entière ou épaisse ! Maintenant, c’est plus pratique avec le barocrème.

Cet outil précise les performances de chaque crème Elle&Vire (de 1 à 4 étoiles) sur 3 grands usage principaux :
– A la poêle (sauces, accompagnement de viandes, poissons, etc)
– Au four (gratins, quiches, etc)
– En Chantilly

What else ?!

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson 3 min

Ingrédients :

– 1 ananas victoria
– 2 kiwis
– 2 mangues
– 4 fruits de la passion
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
– 30 cl de Crème au Mascarpone Elle & Vire
– 1,5 feuille de gélatine
– 1 cuillère à soupe de sucre
– La pulpe de la gousse de vanille

Préparation :

La chantilly : Dans un bol, mélanger le sucre glace, le gingembre râpé et la crème au mascarpone. Placer au frais pendant 1 heure.
Fouetter la crème au mascarpone au batteur éléctrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme. La placer dans une poche à douille au frais.
 
La gelée : Tremper la gélatine dans l’eau froide afin qu’elle ramolisse. Récupérer le jus des 2 fruits de la passion, le faire chauffer doucement et ajouter le sucre. Dés l’ébullition, mettre hors du feu, filtrer pour enlever les pépites et ajouter la gélatine essorée.
Remuer et verser le liquide dans un plat rectangulaire jusqu’à refroidissement total. Placer le plat au frais pendant 1 heure.

La salade : Récupérer le jus et la chair des 2 derniers fruits de la passion, ajouter la pulpe de la gousse de vanille. Mélanger et réserver.
Peler l’ananas, les mangues et les kiwis. Oter la partie dure centrale de l’ananas. Couper ces fruits en petits dés.
Verser la chair et le jus de passion vanillé sur les dés de fruits et mélanger.
Répartir les fruits dans des verres de présentation. Réserver.
Couper la gelée en petits dés en quadrillant la surface avec la lame d’un couteau.
Sortir la chantilly du frigo puis la disposer sur la salade de fruits et placer quelques dés de gelée de passion sur le dessus.
Déguster.

 

J'espère que la recette Crème Chantilly au gingembre et Salade de Fruits Exotiques vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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