A PROPOS
Je prépare souvent des scones pour les goûters et les petits-déjeuner ! Je raffole de cette spécialité anglaise.
La plupart du temps, je les fais natures ou aux pépites de chocolat mais cette fois-ci j’avais sous la main les raisins de Corinthe qui sont petits et délicieux. Je trouve qu’ils sont parfait pour les scones et avec cette nouvelle recette je crois que j’ai trouvé mon bonheur 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
– 350 g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 175 g de beurre légèrement à température
– 3 g de sel
– 80 g de sucre en poudre
– 100 g de raisins secs de Corinthe
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de lait entier
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un grand récipient.
Ajouter le beurre puis sabler l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Ajouter les raisins secs et mélanger rapidement.
Ajouter l’oeuf légèrement battu et le lait.
Mélanger rapidement sans pétrir juste assez pour former une boule de pâte assez molle et non collante.
Sur une planche farinée, abaissez la pâte de façon à former un cercle de 3 cm d’épaisseur. Découpez la pâte en 8 morceaux indentiques à l’aide d’un bon couteau.
Disposez les scones sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant et en respectant la forme du cercle.
Enfournez pour 18 minutes puis dégustez-les tiède ou froids.
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