INGRÉDIENTS

A PROPOS

Lorsque j’ai eu entre les mains le pot de praliné aux noix de cajou de Cerfdellier, je me suis dit « toi je sais comment je vais t’utiliser » 🙂

Ce praliné est normalement conseillé pour des ganaches, des mousses ou des bavaroises mais moi je voulais une brioche avec et j’ai pensé à des rolls 🙂 MiamMiam…

Préparation

Dans le bol de votre robot muni du pétrin, déposer 450 g de farine et émietter la levure dessus.

Ajouter le sucre, le sel, l’œuf, le lait et l’eau. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée, ajouter alors le beurre en petit dès et pétrir 5 minutes.

Vérifier la consistance de la pâte, elle vous paraîtra peut-être trop humide, Dans ce cas rajouter de la farine, cela dépend des farines. Le pâton doit se décoller seul des bords du bol lors du pétrissage, cela peut prendre 5 à 10 minutes.

Former une boule, mettre dans un saladier puis couvrir d’un film alimentaire et laisser doubler de volume.

Après le temps de pause, dégazer la pâte puis la mettre 30 minutes au frais.

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et l’étaler en un carré de 45×45 cm.

Étaler le praliné noix de cajou dessus et saupoudrer de noix de cajou concassé et rouler.

Couper le boudin en 9 et placer ces morceaux dans un plat beurré de 23×23 cm.

Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Cuire à four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes, baisser la température à 160°C et poursuivre 10 à 15 minutes.

Réaliser le glaçage pendant ce temps en mélangeant tous les ingrédients au fouet.

Lorsque la brioche est cuite la laisser reposer 10 minutes, la démouler si c’est possible (sinon la laisser dans le plat) et arroser légèrement de glaçage.

Déguster.

Rolls au Praliné Noix de Cajou

Rolls au Praliné Noix de Cajou

Rolls au Praliné Noix de Cajou

J'espère que la recette Rolls au Praliné Noix de Cajou vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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