A PROPOS
Le dimanche c'est toujours du poulet et qu'importe la recette ! Des fois c'est en rôti, des fois c'est en mijoté ou tout simplement gratiné !
Aujourd'hui, je vous présente le poulet du dimanche transformé en nuggets car sincèrement je n'achète jamais ceux du commerce vu que j'ai une sacré appréhension sur leur fabrication ! Du coup, il n'y a pas mieux que le HomeMade 🙂
Ma recette ce n'est pas une première, je l'ai faite plusieurs fois mais jamais publié ! C'est une inspiration gourmande venue de chez Sylvie qui a toujours des recettes fiables et gourmandes.
Pour 12 nuggets
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
– 250 g de filets de poulet
– 1 oeuf
– 1 tranche de pain de mie sans croute
– Sel
Pour la panure :
– 1 oeuf battu
– 100 g de chapelure
– Huile pour la friture
Préparation :
Coupez les filets de poulet en dés et mettez-les dans un robot à hacher avec l'oeuf, la mie de pain et le sel. Hachez le tout jusqu'à obtenir une texture fine.
Prélevez des boulette de la taille d'une grosse noix.
Mettez un oeuf battu dans une assiette.
Mettez la chapelure dans une autre assiette
Enrobez les boulettes de poulet dans l'œuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
Façonnez les boulettes en une forme de nuggets.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.
Faites frire les nuggets dans l'huile chaude puis Laissez-les égouttez sur du papier absorbant.
Dégustez avec la sauce de votre choix (mayonnaise, moutarde, ketchup…)
5 commentaires pour Nuggets de Poulet