INGRÉDIENTS

A PROPOS

Aujourd’hui, c’est une brioche très simple mais qui fait de l’effet ! Une brioche en forme de cake que lorsqu’on la découpe on obtient une jolie surprise avec son intérieur marbré au chocolat.

La prochaine fois, je penserais à la refaire en marbré pistache 🙂

 

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger.
Verser le lait avec la levure et l’oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré pour environ 2h.
Dégazer votre pâte puis la diviser en 2 parts égales.
Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre et le beurre fondu.
Prendre une part de la pâte brioche et lui ajouter le mélange cacao. Malaxer jusqu’à ce que la pâte devienne chocolatée.
Etaler la pâte blanche en un rectangle.
Etaler la pâte chocolat en un rectangle identique à la pâte blanche.
Mettre le rectangle chocolaté sur le rectangle de pâte blanche.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler légèrement la pâte afin d’adhérer les 2 couches ensembles.
Rouler le rectangle en un boudin puis le placer dans un moule à cake beurré.
Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré.

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la brioche à cuire pour 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

Brioche Marbrée au Chocolat

Brioche Marbrée au Chocolat

J'espère que la recette Brioche Marbrée au Chocolat vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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