INGRÉDIENTS

A PROPOS

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C’est une recette qui m’a été inspiré par Pétrin et je vous la garantie à 200%.

Miam Miam, un vrai régal.

(pour 8 kolaches)

Ingrédients

– 250g farine T45
– 60 ml eau
– 80 ml lait
– 1,5 cc levure sèche instantanée ou 10 g levure fraîche
– 1 jaunes d’oeuf
– 70g sucre
– 1 cc rase de sel
– 60 g beurre
– Confiture (sur cette recette j’ai mis une confiture aux fruits rouge)

Préparation :

Dans une grande terrine, mélanger la farine avec la levure sèche, le sel et le sucre: creuser un puits et verser le jaune d’oeuf, l’eau et le lait. Mélanger les ingrédients en partant du centre vers les bords et en incorporant la farine petit à petit. Quand toute la farine est amalgamée, travailler la pâte dans le saladier en la battant puis la mettre sur le plan de travail légèrement fariné et la pétrir vigoureusement afin de lui donner du corps et de l’élasticité. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine une cuillère à soupe à la fois. La pâte doit former une boule homogène.
Ajouter le beurre par petits morceaux en continuant à pétrir la pâte jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé puis recommencer jusqu’à épuisement des morceaux. La pâte forme alors une boule élastique, lisse, d’aspect satiné et légèrement collante.

Mettre la pâte en boule dans un saladier, couvrir avec du film alimentaire et laisser lever 1h à 1h30 jusqu’à doublement du volume.

Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la replier 2 ou 3 fois sur elle-même et la diviser en morceaux de même poids (un peu près 80g). Façonner les morceaux en boules régulières) et les disposer sur 1 plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé en veillant à laisser de l’espace entre elles.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 45 min à 1h.

Préchauffer le four th6-7 (190 C).

Dorer les kolaches avec de l’oeuf battu salé puis appuyer fermement le centre de la boule avec les doigts, le fond d’un petit verre ou le dos d’une cuillère pour créer une cavité.

Remplir la cavité avec la 2 càc de confiture et laisser à nouveau reposer 15 à 20 min.

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Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

(Pendant la cuisson la garniture risque de s’échapper, il faut juste remplir à nouveau de confiture ê les cavités après cuisson.)

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J'espère que la recette KOLACHE vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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