A PROPOS
Il y a quelques années, j’adorais mélanger mes petits carrés de fromage avec des ingrédients sucrés ! Je fourrais mes petits Lu avec, je saupoudrais les carrés de sucre sur mes goûters et j’aimais aussi les mélanger avec ma compote de pomme ! Et l’idée du chausson est venu spontanément en repensant à tout cela ! Personnellement j’adore l’association et l’ayant testé chez les enfants, ben, ca plait aussi !
Et puis le Carré Frais, c’est un fromage frais avec seulement du lait, de la crème, du sel et des ferments lactiques. Trois fois plus riche que le lait en protéines.
Je profite de la publication de ma recette pour vous annoncer que le site 750g organise un Concours « Cuisine fraîcheur printanière » sous le thème je passe au vert avec fromage et petits légumes.
Pour participer, rien de plus simple, il suffit :
De cuisiner des légumes printaniers avec au moins l’un des fromages suivants : Chavroux, Elle & Vire, St Môret, Tartare ou Carré Frais.
Vous prenez une jolie photo de votre plat puis vous déposez votre recette ICI.
Si vous participez, vous serez peut-être le ou la gagnant(e) d’un de ces lots :
– 1ère place : 1 KitchenAid
– 9ème à la 10ème place : 1 coffret carrés frais
– 11ème à la 20ème place : 1 ensemble livre marabout St Môret & Tartare
Quelques idées de recettes : gratins , pâtes , entrées , plats , dips et apéritifs , tartines ou toasts , soupes chaudes ou froides …
Pour 4 Chaussons
Préparation 10 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients :
– 2 Carrés Frais
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 cuillères à soupe de compote de pommes
– 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Ecraser le carré frais avec la compote de pommes et laisser de côté.
Découper des disques de pâte feuilletée à l’emporte pièce dentelés.
Badigeonner les bords de chaque cercle de dorure (jaune d’oeuf).
Déposer une cuillère à soupe de compote-carré frais au centre de chaque cercle.
Replier la pâte sur elle-même pour former un demi-cercle. Et souder les bords en appuyant avec les doigts pour bien fermer le chausson.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons de jaune d’oeuf et inciser légèrement le dessus en croisant ou en éventail sans transpercer.
Mettre les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 20 à 30 minutes selon la taille des chaussons.
Si vous voulez me suivre sur Ma Page Facebook, c’est par LA
13 commentaires pour Chaussons aux Pommes et Carré Frais