A PROPOS
Aujourd’hui, je partage avec vous des petites galettes de pommes de terre comme des beignets car les galettes sont plongées dans une pâte à beignets puis frits ce qui donne une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Ces beignets sont savoureusement épicés avec l’ajout du cumin et paprika qui va relever le goût de la pomme de terre. Un pur régal.
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes puis faites-les cuire dans de l’eau avec un peu de sel.
Egouttez les cubes de pommes de terre puis écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.
Ajoutez, le cumin, le paprika, l’ail haché, le persil et le poivre. Mélangez.
Dans un bol, préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine, l’eau, la levure chimique et le curcuma et laissez reposer 5 minutes.
Faites chauffer l’huile à friture dans une poêle.
Reprenez la pomme de terre écrasée et formez des petites galettes.
Plongez les galettes dans la pâte à beignets puis mettez-les à cuire dans le bain à friture. Dès que les galettes commencent à dorer, retournez-les et laissez-les dorer sur la deuxième face.
Egouttez les galettes sur du papier sulfurisé et servez-les aussitôt.
Dégustez.
3 commentaires pour Beignets de pommes de terre