A PROPOS
Quand on entend carrot cake, on pense souvent à un cake sucré avec un bon glaçage ! Mais aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous un carrot cake salé en partenariat avec le Beurre Charentes-Poitou AOP et le chabichou de Poitou AOP.
C’était mon challenge d’associer ces deux beaux produits en réalisant une recette qui se prête bien pour l’apéritif ou pour une entrée avec une salade verte. Et le fait d’ajouter des carottes râpées dans ce beau cake, ça a bien relevé le goût des autres ingrédients et a donné à ce cake une originalité incroyable.
Préparation :
Epluchez et râpez finement les carottes.
Faites fondre le beurre.
Coupez le Chabichou en morceaux.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, l’ail, le sel, le poivre et le beurre fondu jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
Ajoutez le lait et mélangez.
Incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).
Ajoutez les carottes râpées, les noisettes et les dés de jambon. Mélangez soigneusement.
Ajoutez les morceaux de Chabichou et la ciboulette ciselée. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation dedans.
Mettez à cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler le cake.
Servez pour l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
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6 commentaires pour Carrot cake salé au Chabichou