INGRÉDIENTS

A PROPOS

Chaque année, j’attends la saison des asperges vertes avec impatience. J’adore ce légume !
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette alléchante et originale que j’ai concocté pour Rougeline.
Les Paysans de Rougeline cultivent des Fruits & Légumes dans le sud de la France (Landes, Marmandais, Provence et Roussillon) et commercialisent la grande majorité de leur production près de chez eux (environ 70 %). Les coopératives agricoles qui constituent Rougeline signent les packs en indiquant, noir sur blanc, l’origine précise. Une sécurité pour les consommateurs.

Alors, pour ma recette d’aujourd’hui, c’est un tartare d’asperges avec des dés de tomates, avocats, herbes, câpres et quelques autres ingrédients qui vont relever le goût de ce tartare et lui donner du pep’s.
Une recette idéale pour une entrée chic qui va ravir les convives.

Préparation :

Coupez le talon des asperges, épluchez-les puis faites-les cuire 8 minutes à l’eau bouillante salée.
Egouttez les asperges, puis passez-les sous l’eau froide et laissez-les s’égoutter.
Coupez les pointes des asperges, mettez-les de côté et coupez les tiges en rondelles.
Coupez les tomates cocktail en dés.
Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et coupez la chair en petits dés. Ciselez la ciboulette et émincez l’échalote. Dans un saladier, mettez les rondelles d’asperges, les dés de tomates et avocats, les câpres, la ciboulette, l’échalote, le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
Mélangez soigneusement l’ensemble puis formez 4 petits dômes sur 4 assiettes. Décorez avec les pointes d’asperges réservées puis servez aussitôt.

 

Tartare d’asperges à imprimer en PDF

J'espère que la recette Tartare d’asperges vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

Publier un commentaire