INGRÉDIENTS

A PROPOS

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J'avais envie de pizza maison et aussi de muffin, je n'avais pas tellement le temps de préparer les deux et voilà ce que ça a donné !

Histoire
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié : les Égyptiens l'incluaient dans la ration quotidienne des esclaves des pyramides afin de leur donner puissance et ténacité. Les Romains, eux, le consommaient lors de leur petit-déjeuner, frotté sur du pain.
Quant aux Gaulois, ils en étaient également très friands. Depuis, il fait partie intégrante de la gastronomie française. Henri IV, lui-même, l'appréciait tant qu'il en fit l'un des ingrédients sa fameuse recette de poule au pot. C'est au Moyen Age que la légende de l'ail "chasseur de vampires" prend sa source. Les enfants, à cette époque, mettaient autour de leur cou des tresses d'ail qui devaient les protéger des sorcières. Aujourd'hui, c'est un grand classique des films d'épouvante.

Cultivé partout dans le monde, et notamment en Chine, premier producteur mondial, aux États-Unis (Californie), ainsi qu'en Espagne, l'ail se décline en plus de 700 variétés. En France, c'est avant tout dans le Midi que la production bat son plein. Les variétés se distinguent en fonction de la période de plantation. On trouve ainsi :
– l'ail d'automne : récolté en juin et juillet, il est encore gorgé d'eau ; c'est l'ail nouveau.
– l'ail d'hiver : récolté parfaitement mûr, on le fait sécher avant de le stocker et de le commercialiser, d'août à avril. Il se décline de l'ivoire au violet, selon la région d'où il provient.
A noter enfin que l'ail rose de Lautrec, conditionné en grappe, bénéficie d'un label régional. (Source l'Internaute)
 

Pour 16 muffinsRecettes-Mars-ea-8422-3.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 1 pot* d'huile d'olive
– 1 pot* de lait
– 3 pots* de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 2 gousses d'ail rapées
– 1 cuillère à café de sel
– 2 à 3 tours de poivre
– 1 Bouillon KUB® DUO Légumes et Herbes du marché MAGGI®
– 1 oignon
– 6 tomates séchées coupées en dés
– 150 g d'allumettes de volaille fumé
– 50 g d'olives noirs dénoyautées
– 8 tomates cerises
– 50 g d'emmental coupés en lamelles

* Pour les mesures, utilisez un pot de yaourt vide

Préparation :

Epluchez l'oignon et hachez-le grossièrement puis faite-le revenir 5 à 10 min dans une poêle avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et un KUB DUO émietté, salez et poivrez puis laissez de côté.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.  Ajoutez le lait puis donner encore un petit coup de fouet, incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajoutez l'oignon frit, l'ail haché, les olives noirs coupées grossièrement, les tomates séchées et les allumettes de volaille fumé. Mélanger le tout délicatement pour que ça soit bien amalgamer.
Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Et à l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez à moitié chaque caissette. Décorez chaque muffin d'une demie tomate cerise, d'une lamelle d'emmental et de la moitié d'une olive noir.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez à cuire au four pendant 20 à 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
Dégustez-les tièdes avec une bonne salade verte.

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J'espère que la recette Muffin-Pizza vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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