A PROPOS
Je récidive avec une nouvelle tarte salée mais cette fois-ci, la base c’est une pâte brisée et la garniture de la fourme d’Ambert et les bonnes tomates cerise Savéol qui commencent à être vraiment délicieuses.
Cette fois ma tarte, je l’ai imaginé avec 2 arbres en utilisant l’asperge pour le tronc et les tomates cerise pour les fruits.
Des fois, je m’amuse toute seule en cuisine et après je partage avec vous mes petites folies 🙂
En tout cas, je n’ai pas besoin de vous dire qu’elle était exquise cette tarte ! Sinon, elle ne sera pas présente ici, hein 😉
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 15 tomates cerise rouge
– 15 tomates cerise jaune
– 2 d’asperges vertes
– 120 g de fourme d’Ambert
– 2 oeufs
– 25 cl de crème liquide
– Sel et poivre
Préparation :
Faites Cuire les 2 asperges en vapeur puis laissez-les de côté.
Préchauffez le four 200°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Coupez la fourme d’Ambert en morceaux et placez-les sur la pâte brisée.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
Versez la préparation sur la pâte et les morceaux de fourme d’Ambert..
Déposez les 2 asperges vertes en éventail pour former deux troncs d’arbre. Déposez les tomates cerise à côté de chaque asperge pour former un arbre garni.
Enfournez le tout pour 30 minutes de cuisson.
Dégustez avec une salade verte.
10 commentaires pour Tarte à la Tomate Cerise et à la Fourme