A PROPOS
Une recette qui pourra faire office d’entrée, d’accompagnement ou tout simplement d’un plat léger accompagné d’une salade verte.
C’est une recette que j’ai concocté pour Cuisine AZ qui m’ont donné un challenge qui est de préparer une recette avec Boursin cuisine en l’accompagnant avec un produit de saison.
On est en plein saison d’aubergine et j’aime bien varier les recettes pour préparer ce légume comme le farcir par exemple !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients :
– 2 aubergines
– 1 pot de Boursin Cuisine ail et fines herbes
– 50 g de chorizo en dés
– 1 oignon émincé
– Thym
– 20 g d’emmental râpé
– Sel et poivre
– Huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis retirez la chair à l’aide d’une cuillère.
Mettez les aubergines vidées dans le four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et se rident un peu.
Pendant ce temps, vous préparez la farce : Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis ajoutez l’oignon émincé et laissez dorer.
Incorporez ensuite la chair d’aubergine que vous avez hachée finement au couteau. Salez et poivrez, ajoutez les dés de chorizo et saupoudrez de thym, puis laissez mijoter le tout 10 minutes.
Hors du feu, versez le Boursin ail et fines herbes sur le mélange cuit et mélangez le tout.
Retirez les coques d’aubergines du four, séparez la farce au boursin en quatre et garnir chaque moitié d’aubergine avec. Saupoudrez d’emmental râpé.
Mettez les aubergines farcies dans un plat puis passez-les au grill quelques minutes le temps que ça se colore un peu.
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit !
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15 commentaires pour Aubergines farcies au Boursin Cuisine et au Chorizo