A PROPOS
Croustillantes à l’extérieur, moelleuses à coeur, les croquettes sont un plaisir pour les gourmets. Et pour changer des croquettes à la pomme de terre, j’ai pensé à en faire avec des fèves que j’avais acheté en masse en juillet et que j’ai écossé et stocké au congélateur pour en préparer à tout moment 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
– 500 g de fèves écossées (fraiches ou surgelées)
– 150 g de fromage de chèvre frais
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1/2 bouquet de persil
– 1/2 bouquet de coriandre
– 2 petits oeufs
– 20 g de farine
– Sel et poivre
– Huile pour friture
Préparation :
Faites cuire les fèves écossées 10 min à l’eau bouillante salée avec l’oignon coupé en grosses lamelles.
Egouttez-les. Réduisez-les en purée avec l’oignon à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le chèvre, l’ail haché, les fines herbes finement ciselées, la farine et les oeufs.
Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas du mélange dans l’huile chaude en les éloignant l’une de l’autre.
Laissez dorer les croquettes des deux côtés puis déposez-les sur du papier absorbant.
Servez-les soit en entrée, soit en accompagnement de votre viande.
6 commentaires pour Croquettes de Fèves au Chèvre Frais