A PROPOS
La butternut, cette courge musquée au goût légèrement sucré, et aux accents de noix de beurre. En français, elle se nomme « Doubeurre » oui oui, doubeurre en français et butternut en anglais 🙂
Et si je vous parle de courge, c’est qu’il y a une recette après 🙂 Et aujourd’hui, je partage avec vous la recette de butternut farcie au chèvre que j’ai déniché chez Laetitia aka Piment oiseau. J’ai eu un coup de coeur immédiat dès qu’elle a partagé sa recette sur Instagram. Je l’ai mise dans un coin de ma tête jusqu’à ce je tombe sur des jolies butternut lors de mes dernières courses. Et hop au fourneaux !
J’ai vraiment adoré car sincèrement, le fromage de chèvre et la courge ça se marie grave de chez grave 🙂
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h à 1h30
Ingrédients :
– 1 grande butternut
– 1 bûche de chèvre
– 1 gousse d’ail râpée
– 20 cl de crème fraiche liquide
– Thym
– Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez la butternut et coupez-la en deux, ôtez les graines.
Agrandir un peu la cavité des deux morceaux de la butternut en creusant avec une cuillère à soupe. Gardez au frigo la chair enlevée pour une futur soupette.
Déposez les demi-butternuts sur une plaque de cuisson ou un plat à gratin. Si vous trouvez qu’ils ne tiennent pas trop droit, calez-les avec une boule de papier aluminum. Salez-les un peu.
Coupez la bûche de chèvre en dés et déposez-les à l’intérieur de chaque morceau de butternut.
Parsemez le tout d’ail râpé, de thym et de poivre.
Versez la crème liquide sur les dés de fromage de chèvre, jusqu’à ras-bord.
Enfournez pour 1h à 1h30, selon la grosseur de votre butternut. Testez la cuisson en enfonçant un lame de couteau dans la chair.
Dégustez chaud en entrée, ou en accompagnement ou en plat avec une salade verte.
14 commentaires pour Butternut Farcie au Chèvre