A PROPOS
L’idée de cette recette est venue après avoir déguster une raclette et que je me suis retrouvée avec des bonnes restes de pommes de terre cuites et des tranches de fromage à raclette !
Pour un instant, j’ai hésité entre refaire mes croquettes ou bien préparer une tarte raclette ! C’est en voulant ranger mon gaufrier que j’ai eu cette fameuse idée « des gaufres raclette » 🙂
Résultat ? C’était impeccable et super bon ! Vraiment très bonne idée Paprikas 🙂 (non, non, je vous rassure, je n’ai point les chevilles qui gonflent) :p
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
– 500 g de pommes de terre chair ferme
– 3 oeufs
– 120 g de râpé de jambon
– 100 g de fromage à raclette
– sel et poivre
Préparation :
Couper le fromage à raclette en dés.
laver les pommes de terre, garder la peau, les mettre dans une casserole et les faire cuire dans de l’eau.
Egouter les pommes de terre, les éplucher puis les râper à la grosse râpe. Assaisonner.
Ajouter les oeuf et râpé de jambon puis mélanger bien afin que les oeufs soient bien absorbés.
Faire préchauffer votre gaufrier. Mettre une grosse cuillère à soupe du mélange raclette dans chaque empreinte du gaufrier.
Laisser cuire vos gaufres 3 à 5 minutes (la cuisson est différente selon chaque gaufrier).
Servir chaud avec une salade verte.
12 commentaires pour Gaufres Raclette