A PROPOS

Cake à la Fraise et au Mascarpone

Tout est dans la simplicité ! Et plus encore dans ce cake incroyablement moelleux 🙂
Un cake parfumé grâce à la fraise et au citron, un mariage plus qu’honorable ! Essayez-le et vous verrez. Il est juste divinement bon.

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 80 g de beurre mou
– 100 g de mascarpone
– Le zeste et le jus d’un citron jaune
– 120 g de sucre
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 200 g de fraises

Préparation :

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Montez les blancs d’oeufs en neige.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre, le mascarpone et les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, la farine et la levure chimique, mélangez le tout.
Incorporez les blancs en neige en mélangeant délicatement jusqu’à ce que ça soit homogène.
Equeutez les fraises puis coupez-les en gros dès.
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la moitié de la pâte. Mettez ensuite la moitié des dés de fraise, puis couvrez le tout avec le reste de la pâte.
Déposez les dés de fraises restante en dernier puis faites cuire le cake 50 minutes dans un four préchauffer à 180°C.
Inserez la lame d’un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson.
Démoulez le cake après cuisson, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace selon vos envies.
Dégustez.

J'espère que la recette Cake à la Fraise et au Mascarpone vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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