A PROPOS
Moi je dis, les recettes les plus simples sont les meilleures ! La preuve avec ma recette de collerettes de la marque Lustucru que j’ai préparé avec des asperges vertes et une bonne sauce au parmesan. Le tout agrémenté d’un peu de roquette et de croutons de pain pour le croquant 🙂
C’était un régal.
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Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 150 g de collerettes aux oeufs frais Lustucru
– 150 g d’asperges vertes
– 10 cl de crème liquide
– 30 g de parmesan en poudre
– 50 g de roquette
– Des croutons de pain
– Un filet d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de sel dans l’eau.
Nettoyez vos asperges. Déposez délicatement les asperges dans l’eau bouillante et faites les cuire jusqu’à ce que la tige soit vert clair. Cela prend environ 2 à 4 minutes, en fonction de leur taille et de leur diamètre.
Commencez à compter le temps de blanchiment dès que l’eau recommence à bouillir après y avoir plongé les asperges.
Arrêtez la cuisson. Lorsque vos asperges sont vert clair, tendres et croquantes, enlevez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire ou d’un petit tamis.
Plongez les collerettes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Prélevez 5 cl d’eau de cuisson que vous laisserez de côté, puis égouttez et versez sur les pâtes un léger filet d’huile d’olive. Mélangez.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, les 5 cl d’eau des pâtes et le parmesan. Eteindre le feu dès la première ébullition. Salez et poivrez.
Versez la crème au parmesan sur les pâtes et mélangez.
Dressez les assiettes en commençant par les collerettes puis ajoutez les asperges, la roquette et les croutons de pains.
Dégustez.
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6 commentaires pour Collerettes aux Asperges et Crème au Parmesan