INGRÉDIENTS

A PROPOS

Croquettes au Quinoa

Surnommé « le riz des Incas », il se prête à toutes les envies. Le quinoa !
En salade, en panure, en farce et j’en passe, il n’y a pas de limite à l’imagination culinaire !

Dans mon placard, il y avait un paquet de quinoa noir BIO qui attendait sagement d’etre utilisé et ça tombait bien car j’avais pris en photo une recette de croquettes que j’avais dénichée dans une revue à la salle d’attente de chez mon coiffeur 🙂

J’ai suivi la recette à la lettre et je n’ai rien changé, elle était parfaite.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

– 120 g de quinoa (noir pour moi)
– 2 carottes
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
– 1/2 oignon
– 100 g de comté
– 1 oeuf
– 6 brins de persil plat
– Sel et poivre
– Huile de friture

Préparation :

Rincez le quinoa et faites-le cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Pelez et coupez l’oignon en petis dés. Pelez et râpez les carottes, faites-les revenir 5 min dans une casserole avec l’oignon et le cumin.
Egouttez le quinoa, mélangez-le avec les carottes, l’oeuf et la farine. Effeuillez et ciselez le persil, ajoutez-le. Salez et poivrez. Coupez le comté en bâtonnets.
Prenez un peu de préparation au quinoa dans la paume de votre main, placez un bâtonnet de comté dessus et enveloppez-le de préparation en tassant. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients.
Faites chauffer l’huile de friture. Plongez-y les croquettes 2 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud, avec du citron.
 

Croquettes au Quinoa
Croquettes au Quinoa

J'espère que la recette Croquettes au Quinoa vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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