INGRÉDIENTS

A PROPOS

Dès qu’il commence à faire beau, j’ai envie de manger des salades mais comme la saison des tomates et certains légumes qui s’apprêtent bien à ce genre de plat ne sont pas encore de saison, j’ai opté pour une bonne salade aux lentilles, de chou rouge, des raisins sec et pour rehausser le tout, de la fourme d’Ambert. 

C’était vraiment un délice, une salade complète avec tout ce que j’aime !

 

Préparation :

Versez les lentilles dans une casserole et couvrez de 2 verres d’eau.
Ajoutez le bouquet garni, salez et portez à ébullition.
Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement à la mandoline.
Lavez-le rapidement, puis séchez-le.
Lavez le raisin, séchez-le et coupez les grains en deux. Pelez et tranchez finement l’oignon.
Détaillez la fourme d’Ambert en petits morceaux.
Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, mélangez-les avec le chou rouge émincé et l’oignon. Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 minutes à température ambiante.
Ensuite ajoutez le persil haché, le raisin, les morceaux de fourme d’Ambert, et servez.
Cette salade peut être dégustée froide ou tiède.

J'espère que la recette Salade de lentilles et choux rouges aux raisins secs vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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