A PROPOS
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de pâte et sa succulente sauce, un plat super simple à préparer ! Une recette Healthy à souhait 🙂
Ca a commencé par une vidéo que j’ai vu il y a quelques mois sur instagram. Vous savez, ces petites vidéos de recettes express qui des fois sont appétissantes et des fois il vaut mieux ne pas regarder jusqu’à la fin tellement c’est écoeurant 🙂 Mais revenons à la recette, je disais que j’avais vu une vidéo de recette de pâtes avec une sauce à base d’avocat et c’est resté gravé dans mon esprit jusqu’à hier quand je voulais liquider quelques avocats avant qu’ils ne mûrissent de trop.
Résultat ? Assez bluffant ! Visuellement, on dirait des spaghetti au pesto mais dès qu’on les dégustent, c’est un agréable goût de fraîcheur en bouche.
Préparation :
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Ajouter les spaghettis et cuire 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
En attendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce :
Dénoyautés et pelés les avocats, l’ail et les échalotes puis coupez-les en deux.
Dans le bol d’un mixer, mixez l’avocat, l’ail, les échalotes, les tiges de persil, le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à consistance lisse.
Lorsque les pâtes sont cuites, réservez 10 cl d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Ajoutez l’eau réservée au mélange d’avocat et mélangez jusqu’à consistance lisse.
Ajoutez la sauce sur les pâtes et mélangez bien.
Salez et poivrez.
Dégustez chaud.
6 commentaires pour Spaghetti à la Sauce Avocat