INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Aujourd’hui je vous propose ce plat inspiré de la célèbre recette marocaine ê Poulet au citron .

J’avais acheté une cuisse de dinde dans l’intention de la faire cuire à la moutarde et juste à la dernière minute en sortant mes ingrédients, je vois mon bocal de citron confit et je me suis dit ê tiens, tiens pourquoi pas une cuisse de dinde au citron.

Et là je n’ai pas hésité une seconde, je me suis vite lancée à l’exécution de mon idée.

Le résultat ?

Ben, avec toute modestie, c’était SUCCULENT, c’est une recette chaude, généreuse, colorée, parfumée et subtile.

Pour 2 personnes
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

– 1 cuisse de dinde de 600 g

– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à café de safran pur

– 1/2 cuillère à café de poivre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café de beurre

– 1 cuillère à café de sel

– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillère à soupe de jus de citron
– 1/2 citron confit coupé en lamelles
– Une dizaine d’olives confites rouge

– 2 grands verres d’eau

Préparation :

Laver soigneusement et égoutter la cuisse de dinde, laissez dégorger 10 mn.

Mettre la cuisse de dinde dans une marmite avec le safran, le gingembre, le poivre, les oignons hachés, l’ail écrasé, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive.

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Faire revenir à feu doux quelques minutes. Mouiller avec 2 grands verres d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Après cuisson, ajouter le citron confit coupée en lamelles et les olives confites rouge.

Laisser mijoter 5 mn, la sauce doit être épaisse.

Servir bien chaud.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, du riz ou des pommes de terre sautés.

J'espère que la recette CUISSE DE DINDE AU CITRON vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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