INGRÉDIENTS

A PROPOS

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Il y a quelques mois j’ai préparé un mezzé libanais en suivant les bonnes recettes de Sahten. Alors là, je ne peux dire qu’une chose "Merci Sahten", ce f t un régal. Tout était bon et parfait, la purée d’aubergine, le houmous, le concombre au yaourt, le kibbé krass et le poulet chich Taouk. Aujourd’hui, je partage avec vous trois recettes de ce bon mezzé et la suite sera pour le mercredi prochain.

La purée d’aubergine (Baba ghanouge)IMG_4946

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min

Ingrédients :

– 2 aubergines
– Le jus d’un demi citron
– 1 cuillère à soupe de crème de sésame (Tahiné)
– 2 gousses d’ail râpées
– Sel

Préparation :

Grillez les aubergines directement sur les flammes de votre cuisinière ou bien les grillez au four. Retirez la peau des aubergines grillées (ca se retire facilement après cuisson). Laissez dégorger dans une passoire. Puis écrasez les aubergines avec une fourchette. Ajoutez le citron, la crème de sésame (tahiné), l’ail et le sel. Mélangez bien le tout pour obtenir une purée homogène.
Servir dans une assiette ou un bol puis arrosez la purée d’huile d’olive.

Purée de pois chiche (Houmous)IMG_4945

Pour 4 personne
Préparation : 30 min

Ingrédients : 

– 1 boite de pois chiche en conserve (300 g)
– 2 cuillères à soupe de crème de sésame (Tahiné)
– Le jus d’un citron
– 2 gousses d’ail râpées

Préparation :

Egouttez les pois chiche puis mixer-les finement avec le jus de citron. Mettez la purée dans un bol et rajoutez la crème de sésame (tahiné) et l’ail. Mélangez le tout. Si vous trouvez que la purée de pois chiche est un peu épaisse, vous pouvez mettre un peu d’eau pour la rendre souple.
Avant de servir, arrosez d’huile d’olive et saupoudré de paprika.


Concombre au yaourt (Khiar bi laban)IMG_4947


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients :

– 1 concombre
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à café de menthe fraîche hachée
– 2 gousses d’ail hachées
– Sel

Préparation :

Lavez le concombre, l’épluchez et enlevez les graines puis coupez-le en petits dés. Ajoutez le yaourt, la menthe et l’ail. Mélangez le tout puis salez selon le gout et réserver au frais.

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J'espère que la recette LE MEZZE LIBANAIS vous a plu. Si vous le souhaitez, vous pouvez me laisser un commentaire.

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