A PROPOS
Voici une entrée qu’on peut qualifier de simple et chic. Une entrée pleine de senteurs et de charme. Une de mes recettes de Pastilla que j’ai révisitée en changeant un peu les ingrédients et beaucoup la forme. Je trouve que l’idée de les présenter en panier de brick est assez charmante et assez classe.
Histoire
La cuisine chinoise utilise un grand nombre de variétés de nouilles (pinyin miàn). Mian sont les nouilles de blé alors que fen sont celles de riz. Il existe en Chine des restaurants de quartier spécialisés dans les pâtes fraîches, faites à la main sans aucun outil de découpe. Ces pâtes sont appelées lā miàn ce qui signifie ê pâtes étirées . Les restaurants de lā miàn sont tenus par des Hui, des Chinois musulmans, originaires de l’Ouest de la Chine. Ils ne vendent pas de plats a base de porc, mais ils vendent souvent de l’alcool.. La fabrication des pâtes se fait à partir d’un pâton de farine de blé très souple, étiré et replié environ sept fois jusqu’à obtention d’une unique pâte fraîche, longue et fine, qui sera ensuite jetée dans un bouillon aromatisé pour être dégusté ensuite dans un bol accompagné de différents ingrédients comme de la viande séchée, des cacahuètes et des épices. (source wikipidia)
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
– 6 feuilles de brick
– 4 filets moyen de cabillaud
– 300 g de crevettes décortiquées
– 50 g de vermicelle chinoise
– 1 gros oignons
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 gousse d’ail hachée
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– Quelques pestils de safran- Sel
– Poivre
– 20 g de beurre
Préparation :
Coupez les filets de cabillaud en gros dès.
Plongez la vermicelle dans de l’eau bouillante et laissez tremper 4 minutes hors feu.
Egouttez et coupez grossièrement au ciseau, laissez de c té.
Mettez un peu de beurre dans une poêle et faites frire les morceaux de cabillaud ainsi que les crevettes décortiquées.
Ajoutez les épices, le persil, l’ail et la vermicelle, bien mélanger l’ensemble et laissez sur le feu pendant 3 mn.
Enfoncez 2 feuilles de brick beurrées dans 4 ramequins de dimension moyenne, répartissez dedans la farce de poisson.
Préchauffez le four à 200 .
Mettez les ramequins dans le four et laissez cuire pendant 15 mn.
Après cuisson, enlevez les petits paniers en brick des ramequins, servir dans une assiette avec une salade verte.
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